Sin jugar a nada, Inter de Porto Alegre ganó 1-0 a Bolívar

Foto/Daniel Miranda APG

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital |22|08|23|

Jugando a la defensiva y sin mostrar ningún brillo el Inter de Porto Alegre ganó este martes como visitante 1-0 al Bolívar y dio un gran paso para clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores.

El Inter jugó prácticamente los 90 minutos a la defensiva y en un solitario ataque logró el único gol del partido a los 16 minutos del primer tiempo.

Pese a que Bolívar inició el partido dominando la jugada el ecuatoriano Enner Valencia marcó el gol que le dio la victoria al equipo brasileño.

Al minuto 10 el Bolívar tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un remate del brasileño Francisco Da Costa, pero este fue neutralizado por Sergio Rochet.

En el segundo tiempo Bolívar siguió atacando y tuvo varias oportunidades de gol ante un defensivo pobre del equipo brasileño, cuyos jugadores interrumpieron las jugadas constantemente tirándose al piso y aduciendo lesiones.

Cerca del minuto 70, Bolívar hizo explotar el travesaño dos veces. Primero con un cabezazo de Ronnie Fernández y luego con una definición de Francisco Da Costa, ambos sin efecto.

Durante el partido la Academia tenía la mayor posesión con el 63 porciento y cinco remates al arco, pero aun así el equipo paceño no pudo dar la vuelta al marcador.

El siguiente partido se jugará el martes 29 en Beira-Rio de Porto Alegre. Este partido definirá qué equipo pasará a las semis de la Copa Libertadores.

Para poder clasificar, el Bolívar necesita ganar por dos goles de diferencia, si ganara por solo un tanto los equipos irían a penales.