Deportes | 15/05/2024

Sudamericana: Tomayapo cae ante Belgrano en Argentina y queda último

El equipo de Tarija ya no tiene chance de pelear por la clasificación a los octavos de final de la Copa. El único gol del partido en Córdoba llegó a los 14 minutos.

Juan Martín Velázquez (der) hizo el único gol. Foto: Conmebol Sudamericana

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|15|5|24|

El tarijeño Tomayapo cayó en su visita al argentino Belgrano (1-0) y quedó completamente eliminado en el Grupo C de la Copa Sudamericana, este miércoles en partido por la quinta fecha jugado en Córdoba.

El único gol del encuentro llegó a los 14 minutos, un disparo colocado de Juan Martín Velázquez para dejar sin chance al golero nacional Pedro Galindo.

El propio Galindo impidió después al menos en un par de ocasiones que la diferencia en el resultado fuera mayor.

Aunque a Tomayapo le quedan dos partidos por jugar, uno como visitante del ecuatoriano Delfín y otro en casa ante el brasileño Internacional, así ganara ambos ya no le alcanzaría para ser primero en el grupo y probablemente tampoco segundo.

En la Sudamericana, solo los primeros se clasificarán a octavos de final; mientras que los segundos irán a un repechaje contra los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El próximo partido de Tomayapo será el martes 28 de mayo en la casa del Delfín, y cerrará su primera participación internacional el martes 4 de junio en Tarija ante el Inter.