Deportes | 12/05/2024

Boliviano Quintanilla obtiene el título mundial de bicicross

El torneo comenzó este domingo en Rock Hill, Estados Unidos, donde Bolivia asiste con 38 participantes. La victoria nacional se dio en categoría Cruceros 25-29 años. Además, Sebastián Ordóñez obtuvo el subtítulo en 15-16.

Ordoñez y Quintanilla celebran sus logros. Foto: Federación Boliviana de Bicicross

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|12|5|24|

El boliviano Jaime Quintanilla se consagró campeón mundial de ciclismo BMX en categoría Crucero W1, este domingo en Rock Hill, Estados Unidos.

El XXIX Campeonato Mundial de la disciplina, conocida popularmente como bicicross, comenzó en esta jornada. Por Bolivia participan 38 pilotos.

Quintanilla está comprendido en la categoría entre 25 y 29 años. El piloto cruceño radica en Estados Unidos, donde se acopló a la delegación nacional. En su momento fue uno de los mejores ciclistas BMX de primera categoría del país.

En la carrera final, después de varias series de clasificación, participaron ocho pilotos y el boliviano fue el más veloz para consagrarse como el mejor.

Por su parte, el también nacional Sebastián Ordóñez consiguió el subcampeonato en W2 (Crucero, 15-16 años). El primer lugar fue para el australiano Cameron Gatt.

“Doy Gracias a Dios por protegerme y doy gracias a los pocos que creyeron en mí vamos por más ¡viva Bolivia!”, escribió Ordóñez en sus cuentas en las redes sociales.

El Campeonato Mundial de Ciclismo BMX se extenderá hasta el sábado 18 de mayo.