Deportes | 09/04/2024

El chileno Huachipato, próximo rival del Tigre, logra un triunfazo en Brasil

El Gremio se sorprendió con dos goles en contra en el primer tiempo y no pudo revertir en la segunda parte. El brasileño está último en dos partidos y sin ninguna unidad.

Huachipato lució en Brasil su camiseta alterna y celebró un gran triunfo. Foto: Conmebol

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|9|4|24|

El Huachipato chileno instaló la gran sorpresa en el Grupo C al derrotar en Porto Alegre al brasileño Gremio (0-2), este martes por la segunda fecha de la Copa Libertadores de América.

El equipo de Chile es el próximo rival del boliviano The Strongest, el 24 de abril en Talcahuano.

Huachipato y el argentino Estudiantes, que venció al Tigre en La Plata (2-1), encabezan las posiciones, ambos con 4 unidades, seguidos por The Strongest (3) y Gremio, que en dos fechas no tiene nada.

En la primera fecha jugada la semana pasada, Huachipato solo había empatado como local ante Estudiantes (1-1). Con su triunfo logrado ahora, hace soñar a su parcialidad y para el Tigre será un complicado rival a vencer.

La sorpresa en Brasil llegó temprano con el gol de Felipe Loyola a los 13 minutos.

Gremio se volcó con todo en pos del empate, pero cuando más méritos hacía, le vino el segundo antes de la conclusión de la primera parte.

Huachipato anotó el 0-2 en el sexto minuto de adición (51’) mediante Gonzalo Montes.

El equipo chileno se defendió bien en la segunda parte y logró conservar el resultado para llevarse tres puntos valiosos de su visita a Porto Alegre.