Deportes | 06/04/2024

Nacional Potosí avanza en el Apertura y Blooming queda fuera

El equipo celeste de Santa Cruz logró la victoria; sin embargo, necesitaba dos goles de diferencia que no pudo conseguir. El potosino avanzó como segundo del Grupo B, detrás de Aurora.

Una montaña de felicidad por el gol de Nacional en Santa Cruz. Foto: APG

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|6|4|24|

Blooming quedó eliminado del torneo Apertura a pesar de ganar a Nacional Potosí (2-1), que logró el pase a cuartos como segundo del Grupo B, ganado por Aurora, este sábado en partido de la octava y última fecha de la fase de grupos jugado en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.

La zona terminó con tres equipos empatados a 14 puntos y se definió por gol diferencia a favor de Aurora (+7) y Nacional (+2), dejando fuera al celeste cruceño (0). Ya estaba eliminado con anterioridad Royal Pari (8 unidades).

El partido en Santa Cruz fue muy luchado. Blooming necesitaba ganar por dos goles de diferencia para clasificarse directamente, a la larga le faltó uno para lograr la hazaña.

Nacional empezó ganando ese tanto de Facundo Callejo a los 28 minutos fue clave.

El cruceño igualó a los 47’, en los descuentos de la primera parte, sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada de Juan Carlos Arce.

En la segunda mitad, Blooming entró con todo a procurar dar vuelta el score, mientras Nacional optó por defenderse en todos los sectores de la cancha.

La entrada de Samuel Garzón le dio otra cara a la ofensiva bloominista, el delantero finalmente hizo un doblete, aunque ya no alcanzó.

Garzón empató el partido a los 72 minutos y dio vuelta el marcador a los 88’.

El árbitro Gery Vargas dio correctamente 12’ de adición por todo el tiempo que se había perdido, pero Nacional consiguió defenderse bien hasta el pitazo final y su clasificación.

En cuartos de final, Nacional jugará con el primero del Grupo C, mientras que Aurora será adversario del segundo de esa misma zona.