Deportes | 06/04/2024

En un combate único, boliviano Montalvo gana oro en taekwondo

Tercer día de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud. La categoría +73 kg tuvo apenas dos inscritos que fueron directo a la final. Fue una pelea que se definió por detalles.

Juan Pablo Montalvo, luego de ganar la presea dorada. Foto: Cobol

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|6|4|24|

Juan Pablo Montalvo le ganó al chileno Juan Luis Ramos y logró la medalla de oro para Bolivia en la disciplina del taekwondo de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, este sábado en Sucre.

Fue el único combate de la categoría +73 kg porque no hubo otros inscritos; de esa manera, por norma, ambos disputaron la finalísima por las medallas de oro y plata.

Fue una pelea equilibrada que se resolvió por detalles, finalmente el boliviano se impuso por 2 a 1 y celebró el primer lugar.

Con su éxito, Bolivia ya tiene tre medallas de oro, las otras dos una en natación y la restante en pelota vasca.

En taekwondo, en esta jornada la delegación nacional también sumó una plata y tres bronces.

Daniela Daza llegó a la final de -63 kg, pero perdió con Natalia Ávila de Chile, que se colgó la presea de oro.

Hubo dos terceros lugares y bronce para la peruana Lyneth Córdova y la colombiana Marly Ilvira.

Las otras tres preseas de bronce bolivianas las ganaron Rodrigo Aguilera (-63 kg), Daniel Cazas (-73 kg) y Kathya Torrico (+63 kg).