Deportes | 04/04/2024

Always Ready juega su segunda Sudamericana y otra vez ante un colombiano

La banda roja debuta en la fase de grupos este jueves (22.00) en El Alto. Su primer rival es Independiente Medellín. Su única experiencia en la competición dada de 2020.

Jugadores de la banda roja en un entrenamiento de la semana en El Alto. Foto: Always Ready

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|4|4|24|

Luego de dar un salto desde la Copa Libertadores, donde fue eliminado en tercera fase, Always Ready hará su presentación por segunda vez en su historia en la Sudamericana, este jueves en el estadio de Villa Ingenio, en El Alto, donde recibirá desde las 22.00 al colombiano Independiente Medellín por el Grupo A.

La banda roja empezó su camino internacional de la temporada en la segunda ronda de la Libertadores, donde eliminó al peruano Sporting Cristal, pero ya no pudo en la tercera al caer con el uruguayo Nacional; sin embargo, ganó el derecho de seguir compitiendo, pero en la Sudamericana.

Su corta historia

Always Ready participó por única vez en la Copa Sudamericana 2020, cuando el sistema era diferente al actual.

Entonces se midió en ida y vuelta con el colombiano Millonarios (rival de Bolívar este año en la Libertadores).

El equipo que dirigía Eduardo Villegas ganó en La Paz por 1 a 0, con gol de Nelson Cabrera a los 90 minutos.

En la revancha, jugada en Bogotá, Millonarios se impuso por 2 a 0 y eliminó al equipo boliviano por gol diferencia.

El Grupo A

La competición en el Grupo A comenzó el martes con el partido entre el peruano César Vallejo y el argentino Defensa y Justicia.

Defensa se impuso como visitante (0-1), con gol de Yorman Zapata a los 59 minutos.

La fecha será completada este jueves en El Alto, entre Always Ready e Independiente Medellín.