Deportes | 03/04/2024

En el grupo del Tigre, Huachipato y Estudiantes empatan en Chile

The Strongest es el primer líder del Grupo C luego de vencer el martes al brasileño Gremio. En la próxima fecha, el equipo atigrado visitará al argentino de La Plata.

Huachipato (de azul) y Estudiantes de La Plata empataron a un gol. Foto: Conmebol

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|3|4|24|

Los rivales de The Strongest, el chileno Huachipato y el argentino Estudiantes de La Plata, igualaron a un gol (1-1), este miércoles en Concepción, completando la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores de América.

El martes, el Tigre venció al brasileño Gremio por 2 a 0; de esa manera, el equipo boliviano encabeza la tabla de posiciones con 3 puntos, seguido por Estudiantes y Huachipato, cada uno con una unidad, y Gremio sin nada.

El campeón chileno no pudo hacer respetar su casa y solo le alcanzó para igualar, aunque en la recta final dio la sensación de que estuvo más cerca de la victoria.

Estudiantes se puso en ventaja a los 42 minutos con un gol de Javier Correa, quien se filtró entre los defensores para abrir la cuenta.

En el complemento, el equipo chileno salió con algo más de decisión en procura de cambiar su suerte, aunque le costó generar peligro.

En la media hora final saltaron a la cancha Jeisson Vargas y Julián Brea, quienes fueron determinantes para cambiar la cara ofensiva del equipo chileno.

Estudiantes falló una clara ocasión a los 67’ con un remate desviado de Méndez; en cambio, a los 81′, un centro de zurda desde la banda derecha de Brea, encontró la cabeza de Cris Martínez para poner el empate en la pizarra.

El equipo chileno se fue en procura del segundo tanto, pero en los minutos finales se lo impidió el travesaño.

El empate dejó un mal sabor en Huachipato y un mejor semblante en la visita.

El próximo martes, por la segunda fecha del Grupo C, Estudiantes de La Plata recibirá a The Strongest (18.00 hor boliviana), mientras que Huachipato irá a la casa de Gremio.