Deportes | 03/04/2024

Bolívar en Chile por Copa Libertadores: los "sobrevivientes" de 2018

La Academia se presentará el jueves ante el Palestino por el Grupo E de la Copa Libertadores. Será su undécima vez en ese país por este torneo de clubes de la Conmebol.

Leonel Justiniano (der.), en el partido de hace seis años en Santiago. Foto: Colo Colo

bannercenter
pub_h_mob

Brújula Digital, Premium|3|4|24|

Bolívar lleva jugados 10 partidos en Chile por Copa Libertadores, el más reciente fue en mayo de 2018, cuando perdió con Colo Colo en Santiago (2-0).

Aunque han pasado algunos años, en el actual plantel celeste, que el jueves visitará al Palestino, hay dos jugadores que estuvieron aquella vez y jugaron como titulares.

El capitán de hoy Leonel Justiniano jugó todo el encuentro; Erwin Saavedra lo hizo solo el primer tiempo y fue reemplazado para el segundo.

En el juego contra Palestino, Justiniano será titular y Saavedra irá al banco de suplentes.

Hay un dato adicional: Justiniano también estuvo en Chile cuando en 2012 Bolívar visitó a Universidad Católica (1-1) y a Unión Española (2-1); en el primero de esos encuentros ingresó en el segundo tiempo (75’); en el otro se quedó en el banco de suplentes.

La historia

Bolívar disputará el jueves un partido de Libertadores por undécima vez en Chile, la primera contra el Palestino.

Nunca ha ganado, así que buscará su primer triunfo. En 10 juegos anteriores, perdió cinco y empató otros cinco. Su valla fue vulnerada en 17 ocasiones y logró convertir 7 goles.